Рабочие руки! Как строился и работает бизнес по срочному найму рабочей силы?

Максим Коряко говорит об этом с Олегом Шиловым - руководителем сервиса найма рабочей силы, компания «Рабочие руки»
Руководитель сервиса найма рабочей силы компании «Рабочие руки» Олег Шилов.

Руководитель сервиса найма рабочей силы компании «Рабочие руки» Олег Шилов.

М. Коряко:

- Здравствуйте! Есть такая народная мудрость: если ты хочешь преуспеть в чем-то, то тебе надо освоить всего лишь две науки. Это субподряд и делегирование.

И сегодня мы будем говорить про это. У нас в студии руководитель сервиса найма рабочей силы компании «Рабочие руки» Олег Шилов.

О. Шилов:

- Добрый день!

М. Коряко:

- Исходя из названия вашей компании, вы и занимаетесь предоставлением рабочей силы, призванной выполнить те или иные дела в случае, если у кого-то уровень квалификации уже зашкаливает, чтобы выполнять какие-то работы. И ему надо кем-то себя заменить. И этот человек может обратиться к вам.

О. Шилов:

- На самом деле, мы призваны создать сервис, который, с одной стороны, обеспечит бизнес трудовыми ресурсами по схеме on demand, когда это нужно. С другой стороны, гарантирует оплату работникам.

М. Коряко:

- А что это за схема on demand?

О. Шилов:

- По требованию по-английски. Тогда, когда это нужно и в нужном количестве.

М. Коряко:

- Сотрудники каких профессий есть в вашей базе? И с кем вы работаете?

О. Шилов:

- На самом деле, у нас 90% клиентов – это строители. Строительные компании, подрядные организации, складские комплексы. Конечно, инженеров у нас нет, но сварщики, монтажники, кладчики, штукатуры. Понятно, не все компании могут держать в штате у себя сто штукатуров. Когда объем работ резко увеличивается, например, выиграли тендер, а это прямо наша история, тогда да, они срочно начинают искать. И проще обратиться к нам.

М. Коряко:

- Олег, как вы пришли в эту сферу? На основе чего было принято решение заниматься именно этим?

О. Шилов:

- Начали мы заниматься этим в 2016-м году. У меня в семье практически все инженеры по отцовской линии. Привлек инвестиции, начал проект, фундамент, столкнулся первый раз с тем, что не могу найти на простые работы просто бригаду строителей. И начал набирать самостоятельно. Собирать свою базу, ребят, которые по звонку могут приехать. После этого получилось так, что начались работы на стадионе ФК «Краснодар». И у меня один товарищ спросил, а у тебя есть люди, которых можно на уборку территории, озеленение, дать? Говорю, слушай, у меня есть база. Давай попробуем оттуда. И так же заказ выложил, не свой, а уже чужой. И люди откликнулись. И поехали туда. Получилось так, что мы на этом заказе заработали несколько сот тысяч рублей.

После этого мы конкретно уже выделили это направление – подбор персонала. И начали работать. Работали сначала через вотсапп, но очень быстро достигли операционного максимума. Невозможно в вотсаппе это уже все делать. Начали искать сервисы, которые помогают бизнесу находить, но оказалось, что, кроме Авито, ничего нет. И решили это дело все автоматизировать по принципу uber, то есть, создать приложение, в котором будет не 256 человек, а сотни тысяч человек, которые будут отвлекаться на различные заказы.

М. Коряко:

- Сколько сейчас у вас в базе?

О. Шилов:

- Больше ста тысяч.

М. Коряко:

- Сколько лет существует ваша компания?

О. Шилов:

- С 2016 года.

М. Коряко:

- Сколько заказов вы принимаете в день?

О. Шилов:

- В районе сорока.

М. Коряко:

- Мы напрямую подошли к вопросу, кто ваши клиенты. У вас клиенты, насколько я понимаю, бизнес. Или есть и частные заказчики?

О. Шилов:

- Изначально мы галлюцинировали себе, что мы сделаем сейчас приложение, у нас будут заказывать переезд, грузчиков, садовников и так далее. И, в принципе, с этой идеей мы и пришли в фонд развития интернет-инициатив. Они говорят, ребят, классно, но есть «YouDo» - отличный проект, сильно развит. И второму, наверное, места такому не будет. Тем более, что у вас ниша достаточно узкая. И мы летом 19-го года начали ориентироваться исключительно на В2В, не принимать заказы от физиков. И тогда мы выросли два с половиной миллиона в месяц. Оборот у нас был. После этого опять подали заявку в фонд на акселератор. И тогда нас уже приняли.

Основной наш клиент 99% - это, как раз, компании, которым требуется ручной труд. Не обязательно строительный, у нас есть и логистические компании, и сейчас активно осваиваем н