Премия Рунета-2020
Камчатка
+6°
Boom metrics
Общество10 сентября 2023 20:23

Газпромбанк профинансирует кардинальную модернизацию общественного центра в Петропавловске-Камчатском

Что приведет к росту посещаемости туристами
Первый вице-президент АО «Газпромбанк» Павел Бруссер, губернатор Камчатского края Владимир Солодов и председатель совета директоров АО «Бамтоннельстрой-Мост» Руслан Байсаров. Фото: Правительство Камчатского края

Первый вице-президент АО «Газпромбанк» Павел Бруссер, губернатор Камчатского края Владимир Солодов и председатель совета директоров АО «Бамтоннельстрой-Мост» Руслан Байсаров. Фото: Правительство Камчатского края

Газпромбанк выступит кредитором и финансовым консультантом при создании и эксплуатации общественного центра на площади Ленина с благоустройством прилегающей территории в городе Петропавловск-Камчатский. Документ о намерении выполнить этот проект по концессии подписали на полях Восточного экономического форума представитель компании «Бамтоннельстрой-Мост» и губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Об этом сообщает пресс-служба Газпромбанка.

Открыть общественный центр планируется осенью 2027 года, срок концессионного соглашения составляет 14 лет с даты подписания – до сентября 2037 года. Концессионером выступит специальная проектная компания Газпромбмнка и «Бамтоннельстрой-Мост» — ООО «ИФР-Камчатка».

Как отметил первый вице-президент банка Павел Бруссер, накопленный опыт и экспертиза Газпромбанка и его партнера по многим проектам – компании «Бамтоннельстрой-Мост», позволит качественно реализовать для региона этот проект в планируемые сроки, а новая удобная и современная инфраструктура общественного центра в Петропавловске-Камчатском станет местом притяжения жителей и гостей города, и существенно повысит его туристический потенциал.

Газпромбанк активно участвует в инфраструктурных проектах в сфере культуры и образования с применением механизма государственно частного партнерства, в частности в проектах заданий центра искусств, музеев, детских садов и студенческих кампусов.

«В Петропавловске-Камчатском мы совместно с Камчатским краем и нашим надежным партнером - Газпромбанком - планируем создать современное многофункциональное городское пространство с множеством возможностей для жителей и гостей региона, - добавил заместитель генерального директора строительной компании Александр Козаренко. На берегу Авачинской бухты будет обустроена центральная площадь, где появятся специально выделенные зоны для комфортного отдыха, образования и проведения культурных и деловых мероприятий. Новый объект городской инфраструктуры станет центром притяжения и значительно увеличит туристический потенциал региона».

«Я хочу поблагодарить наших партнёров — слаженная работа позволила нам дойти до конкретики в реализации главного проекта мастер-плана Петропавловска-Камчатского, который был утверждён Президентом Российской Федерации. Год прошел, и сегодня мы готовы заключать соглашение, которое на принципе концессии позволит в ближайшие годы реализовать самый масштабный в сфере градостроительства проект на Камчатке. Общественный центр станет точкой притяжения, магнитом и одновременно запустит перезагрузку всего города», - резюмировал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.