2020-03-19T17:39:47+03:00

Более семи миллиардов рублей на реализацию нацпроектов получит Камчатка

Львиную долю средств в 2020 году направят на «Демографию»
Кира НЕМИРОВА
Более пяти миллиардов рублей получил Камчатский край на реализацию национальных проектов в 2019 году. В этом году сумма превысит семь миллиардов рублей. Фото: kamgov.ruБолее пяти миллиардов рублей получил Камчатский край на реализацию национальных проектов в 2019 году. В этом году сумма превысит семь миллиардов рублей. Фото: kamgov.ru
Изменить размер текста:

Более пяти миллиардов рублей получил Камчатский край на реализацию национальных проектов в 2019 году. В этом году сумма превысит семь миллиардов рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В соответствии с ним государство выделит беспрецедентно крупную сумму - 25,7 триллионов рублей.

- Большая часть средств будет направлена на реализацию мероприятий национального проекта «Демография». В этом году он продолжает оставаться самым крупным национальным проектом для Камчатки, а на его финансирование будет приходиться более половины всего объема ассигнований, предусмотренных на реализацию национальных проектов в Камчатском крае, – рассказал председатель правительства Камчатского края – первый вице-губернатор региона Роман Василевский.

Он отметил, что наиболее успешно в крае реализованы нацпроекты «Безопасные и качественные автодороги», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство», «Культура». Освоение средств по ним либо стопроцентное, либо близко к пороговому значению, а уровень достижения целевых показателей от 90 процентов и выше.

- Однако не со всеми мероприятиями нацпроектов нам удалось справиться так же хорошо, – добавил Роман Василевский. - Немногим более 70 процентов составило освоение средств по нацпроектам «Экология» и «Жилье и городская среда». Вместе с тем, должен отметить, что почти все целевые показатели по ним выполнены. Не достигнуты значения отдельных показателей по нацпроекту «Здравоохранение», касающихся, в первую очередь, снижения смертности населения. В этом году на реализацию мероприятий этого нацпроекта нам дополнительно выделено почти 440 миллионов рублей, и мы рассчитываем, что это позволит нам повысить уровень достижения целевых показателей.

Он подчеркнул, что в Камчатском крае большая часть средств нацпроектов (около 70 процентов) направляется на реализацию мероприятий социальной направленности.

- В прошлом году на средства нацпроектов в городе Елизово была построена школа на 990 мест, в Петропавловске-Камчатском детский сад на 170 мест, – напомнил Роман Василевский. - Новое современное оборудование приобретено для учреждений здравоохранения, переоснащены онкологический диспансер и сосудистый центр. Также в пять районов края было поставлено спортивное оборудование для создания площадок ГТО. Кроме того, почти 600 камчатских семей получили дополнительную поддержку при рождении детей, более 200 женщин воспользовались услугой ЭКО: сегодня она полностью оплачивается за счет бюджетных средств, включая не только саму процедуру, но и дорогу, и проживание.

СПРАВКА «КП»

В рамках исполнения Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ в период до 2024 года» Камчатский край стал участником 11 национальных и 50 федеральных проектов. Их направления: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также