2020-03-16T14:18:57+03:00

Марина Сущёва: Я буду голосовать «за» внесение поправок в Конституцию

Почетный гражданин Петропавловска-Камчатского убеждена, что сейчас важно сохранить стабильность в обществе и стране
Леся СНЕЖКО
автор фото: Антон НОВОДЕРЕЖКИН/ТАССавтор фото: Антон НОВОДЕРЕЖКИН/ТАСС
Изменить размер текста:

Поправки в Конституцию способствует сохранению стабильности в стране. Так считает экс-ректор Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга, кандидат филологических наук, почётный гражданин Петропавловска-Камчатского Марина Сущёва.

- Конечно, я пойду на участок и буду голосовать «за» внесение поправок. Потому что самое главное, что всем нам нужно в столь неспокойное время - это стабильность в стране, - уверена Марина Вениаминовна. - Считаю, что это самое разумное, самое взвешенное, самое оптимальное решение. Хотелось бы, чтобы народ поддержал эти поправки. Они действительно разработаны во благо людей.

Ученый предположила, что люди, которые здраво оценивают ситуацию и имеют жизненный опыт, поддержат политику стабильности.

- Да, надо трезво взвешивать все «за» и «против». И поправки в Конституцию, безусловно, имеют свои нюансы. Тем не менее, главный аргумент в их защиту – это необходимость сохранить стабильность в обществе и стране. В ином случае у нас может сложиться ситуация похуже, чем была в 90-е. К счастью, те, кто эти годы пережил, вряд ли захотят вернуться в турбулентное состояние.

Между тем, 13 марта депутаты Камчатского края на 35-й внеочередной сессии одобрили закон о поправках в Конституцию, принятый Федеральным Собранием Российской Федерации. 23 депутата проголосовали «за», двое представителей фракции КПРФ воздержались, один депутат представитель фракции «Справедливая Россия» проголосовал «против».

Напомним, поправки в Конституцию Российской Федерации президент Владимир Путин предложил внести 15 января 2020 года в послании Федеральному собранию. Законодательные органы всех 85 регионов России поддержали внесение изменений в основополагающий документ страны. Теперь, если Конституционный суд России признает поправки соответствующими Основному закону, то общероссийское голосование состоится 22 апреля 2020 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также