Общество

Кошка Лагерфельда унаследует половину состояния кутюрье

Шупетт неоднократно принимала участие в рекламных кампаниях модельера
Питомица бирманской породы по имени Шупетт появилась у кутюрье в 2011 году

Питомица бирманской породы по имени Шупетт появилась у кутюрье в 2011 году

Фото: Instagram.com

Любимая кошка Карла Лагерфельда унаследует половину состояния немецкого модельера.

Питомица бирманской породы по имени Шупетт появилась у кутюрье в 2011 году. С тех пор кошка неоднократно принимала участие в различных рекламных кампаниях, также модельер посвятил своей любимице книгу.

В честь Шупетт Лагерфельд разработал несколько аксессуаров, в том числе брелоки и сумки с преобладанием черного и белого цветов. У кошки есть собственная страничка в Instagram. В соцсети на красавицу подписано 178 тысяч человек.

- Если со мной что-то случится, человек, который позаботится о ней, не будет ни в чем нуждаться, - заявил модельер в 2015 году французским СМИ.

Немецкий модельер очень любил свою питомицу и видел в ней настоящую фотомодель. В 2014 году Лагерфельд сообщил журналу New York Magazine, что Шупетт благодаря рекламным контрактам "заработала" за год заработала около трех миллионов долларов, сообщает BFMTV.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что во вторник, 19 февраля, умер немецкий кутюрье Карл Лагерфельд. Легендарный модельер скончался в возрасте 85 лет.

Причиной смерти кутюрье стал рак поджелудочной железы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять любимых женщин Карла Лагерфельда

Во вторник, 19 февраля, умер модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Ему было 85 лет. Причиной ухода дизайнера в мир иной стала продолжительная болезнь. Последние несколько недель маэстро чувствовал себя плохо и был вынужден пропустить свой последний модный показ в Париже на неделе высокой моды (подробности)

Ушел «Кайзер» мира моды: Пять провокаций Карла Лагерфельда

О том, что Карл Лагерфельд уходит, знал весь модный мир. К нему на днях приезжала Наоми Кемпбелл, навещали многочисленные друзья, полгода назад дизайнер составил завещание. Кутюрье пропустил последний показ Chanel, состоявшийся 22 января хотя не позволял себе этого никогда. Представители модного дома тогда ничего не рассказали о болезни Лагерфельда, сказав лишь, что тот «сильно устал» (подробности)

Русские мужчины уродливы, а Меркель пытается исправить свой образ злой мачехи: Скандальные цитаты Карла Лагерфельда

Лагерфельд был не только неутомимым креативным директором нескольких крупнейших домов моды. Как-то один журналист сказал, что Лагерфельд говорит на 7 языках с 20-ю акцентами. При этом самому Кайзеру было все равно, что о нем подумают. Он плевал на политкорректность, его слова делали много шума, их мгновенно разбирали на цитаты и даже собрали в отдельную книгу (подробности)