Общество

Камчатка вошла в десятку лучших регионов по реализации нацпроекта БКАД

Край занял почетное восьмое место

На Транспортной неделе в Москве подвели итоги реализации регионального проекта «Дорожная сеть» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рейтинг регионов по успешному ремонту дорог и реализации нацпроекта вошел Камчатский край, заняв почетную восьмую строчку. В десятку лучших также вошли Белгородская область, Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Томская область, Ставропольский край, Удмуртская республика, Владимирская область, Пензенская область и Республика Адыгея.

Также были оглашены регионы – аутсайдеры, которые медленнее всего справляются с реализацией программы. Так, в пятерку отстающих субъектов попали Иркутская, Ленинградская, Мурманская области, Республика Крым и Астраханская область, замыкающая список.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году на Камчатке были отремонтированы 8 объектов, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, проспекте Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора». Общая стоимость работ по восстановлению дорожной инфраструктуры в крае составила 607,1 миллиона рублей, 501,2 миллиона из которых выделены из средств федерального бюджета.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был запущен по инициативе президента России Владимира Путина. Он рассчитан на период с 2019 по 2024 гг. и включает в себя четыре федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Реализация их всех призвана сделать дороги страны более комфортными и безопасными.