Происшествия

Видео первых секунд крушения украинского «Боинга» в Тегеране: самолет начал гореть в воздухе

Специалисты считают, что у лайнера воспламенился двигатель. Эту версию подтверждает видео первых секунд крушения украинского «Боинга» в Тегеране
Погибли 180 человек, в основном, канадцы и иранцы

Погибли 180 человек, в основном, канадцы и иранцы

Фото: REUTERS

Видео первых секунд крушения украинского "Боинга" в Тегеране говорит о том, что пассажирский самолет загорелся еще в воздухе, всего через несколько минут после вылета из аэропорта.

На кадрах видно яркую желтоватую точку на фоне темного неба. Она с огромной скоростью несется к земле и в момент столкновения горизонт озаряет огромной вспышкой.

Эксперты считают, что у лайнера загорелся двигатель, однако настоящая причина крушения станет известна лишь после изучения обстоятельств трагедии и данных с "черного ящика". Специалисты уже нашли самописец.

Сайт kp.ru писал, что изначально сообщалось о 176 погибших, однако вскоре МВД Украины уточнило информацию. Теперь достоверно известно, что на борту находились 13 членов экипажа и 167 пассажиров. Большинство погибших - граждане Канады и Ирана. Украинцев, по предварительным данным, было 15. Россияне рейсом Тегеран-Киев не летели.