2020-07-16T16:40:49+03:00

«Таврия» уже в Севастополе

Новые вагоны с розетками и wi-fi привлекли первых пассажиров
Дорога до столицы из Севастополя стала комфортной и приятнойДорога до столицы из Севастополя стала комфортной и приятнойФото: Юрий ЮГАНСОН
Изменить размер текста:

15 июля. Железнодорожный вокзал города-героя. На часах 14.30, через двадцать минут диктор объявит время прибытия поезда из Москвы. Есть Крымский мост, а теперь у Севастополя появилась и прямая связь со столицей – «Таврия» сделала наши города ближе. И роднее…

Прибытие "Таврии" на вокзал в Севастополь прошло под официальный гимн города-героя Фото: Юрий ЮГАНСОН

Прибытие "Таврии" на вокзал в Севастополь прошло под официальный гимн города-герояФото: Юрий ЮГАНСОН

«Не вагоны – сказка!»

Валентина, жительница Севастополя, пришла на вокзал встречать свою сестру. После долгих переживаний из-за бушующей пандемии коронавируса, встреча с родной душой – настоящий праздник.

—Еле-еле уговорила Нурию приехать, — говорит 75 летняя Валентина, отмечая, что сестра к долгим поездкам на общественном транспорте относилась с опаской. — С этой пандемией чего только не услышишь, а ведь мы уже не молодые, за все переживаем. У Нурии ещё инвалидность, врачи не рекомендуют самолетом летать. А тут в «Комсомолке» новость прочитали, что фирменная «Таврия» из Москвы до Севастополя пошла. Как раз для нас.

Время, за которое «Таврия» преодолевает расстояние между Москвой и Севастополем – 38 часов. Вагоны современные, в каждом установлены кондиционеры, есть wi-fi. Вагон-купе рассчитан на 26 мест, а плацкартный – на 54. Учитывая то, что путь неблизкий, комфорт становится одним из главных факторов при выборе транспорта.

Состав "Таврии" полностью новый. Все вагоны были выпущены в 2019 году и отвечают всем современным требованиям Фото: Юрий ЮГАНСОН

Состав "Таврии" полностью новый. Все вагоны были выпущены в 2019 году и отвечают всем современным требованиямФото: Юрий ЮГАНСОН

И вот долгожданный голос диктора объявляет: «Уважаемые встречающие, скорый поезд № 191 пребывает на второй путь».

Первыми выходят проводники. Они помогают девушкам и женщинам сойти на перрон, аккуратно принимают у них багаж. По лицам приезжих видно, что они рады оказаться в нашем городе. Ещё бы, ведь в Москве сейчас всего + 19 градусов, а в Севастополе пляжи ждут. На градуснике +30.

Валентина подходит к пятому вагону. Нурия уже ждет её на перроне. Прерывая семейное воссоединение, задаю сестре Валентины простой и немного банальный вопрос: «Как вы добрались?»…

— Хорошо. Знаете, не думала, что у нас есть такие хорошие поезда и такие замечательные проводники. Александр оказался очень любезным и доброжелательным. Утром, где-то в 8 часов, когда я проснулась и пошла умываться, он предупредил меня, что скоро мы будем проезжать Крымский мост. Как только мы въехали на него, я не могла оторваться от окна. Очень красивые пейзажи. Чувствовала, что возвращаюсь домой. В Севастополе я не больше 5 лет, — рассказывает Нурия.

Пассажирскими перевозками между Москвой и Севастополем занимается компания «Гранд Сервис Экспресс» Фото: Юрий ЮГАНСОН

Пассажирскими перевозками между Москвой и Севастополем занимается компания «Гранд Сервис Экспресс»Фото: Юрий ЮГАНСОН

— Да, да. Проводник очень хороший. Самый лучший на весь поезд, — говорят проходящие пассажиры.

—Хоть мы и ехали в плацкарте, было достаточно просторно и комфортно. Особенно если учесть, сколько у нас багажа было. Хорошо, что есть «Таврия». Все сотрудникам большое спасибо и удачного пути, - отмечают пассажирки.Из разговора узнаю, что Наталья и Ирина приехали из Ростова. В Крым они собирались добираться своим ходом, но передумали, когда на железнодорожном вокзале им рассказали о прямых билетах до Севастополя.

Но не только пассажиры радуются поездке. По словам начальника поезда, открывать новое направление – это большая честь и ответственность одновременно.

Прибытие поезда из Москвы в Севастополь праздник не только для пассажиров, но и для работников РЖД. На фото начальник поезда Жанна Фото: Юрий ЮГАНСОН

Прибытие поезда из Москвы в Севастополь праздник не только для пассажиров, но и для работников РЖД. На фото начальник поезда ЖаннаФото: Юрий ЮГАНСОН

— Мы, как и наши пассажиры, тоже долго ждали этот состав. Что такое Севастополь? Это не просто очередное направление, куда ходят поезда – это город-герой, который хотят увидеть люди. И теперь, благодаря нашему поезду, у них есть такая возможность. Более того, сейчас все вагоны абсолютно новые. Если брать наш состав, то вагоны 2019 год выпуска. Кондиционеры, душ, розетки, вай-фай – все делается для улучшения сервиса. Проводится серьезная работа и с кадрами, ведь главная задача, чтобы пассажиры вышли с хорошим настроением и рассказывали друзьям и родным о новом поезде, — рассказала начальник поезда Жанна.

Отметим, что пассажирскими перевозками между Москвой и Севастополем занимается компания «Гранд Сервис Экспресс». Также поезд «Таврия» ходит из Санкт-Петербурга в Симферополь и Севастополь. Расписание поездов, а также цены на билеты смотрите на сайте grandexpress.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также