2020-07-16T02:10:43+03:00

«Был Черенков и Гаврилов, а теперь - Гапонов и Маслов»: Евгений Ловчев призвал не радоваться победе «Спартака»

А ещё Ловчев никогда не видел, чтоб судьи так «прибивали» команду
Поделиться:
Комментарии: comments4
Евгений Ловчев призвал не радоваться победе «Спартака»Евгений Ловчев призвал не радоваться победе «Спартака»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

За два тура до окончания чемпионата России по футболу московский «Спартак» прервал серию без побед, которая насчитывала пять матчей. Последний раз подопечные Доменико Тедеско выигрывали тульский «Арсенал» в середине июня. На этот раз красно-белые одержали убедительную победу над грозненским «Ахматом» - 3:0. Хотя начало матча вновь напомнило о проблемах красно-белых и, возможно, многих болельщиков «народной команды» ещё больше погрузило в уныние.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после матча с «Локомотивом» в эмоциональной манере указал на то, что многие спорные моменты судятся не в пользу его команды. Матч с «Ахматом» также начинался со спорных и отменённых гола и пенальти. Возможно, благодаря этому «Спартак» решил забивать наверняка. Сначала Роман Зобнин плотным ударом открыл счёт в матче, затем форвард красно-белых Александр Соболев искусно убрал защитника «Ахмата» и удвоил счёт матча. Точку в игре поставил Гус Тиль - 3:0. Выглядело это достаточно символично: Тиль - один из самых неудачных трансферов Томаса Цорна, бывшего генерального директора «Спартака». Цорна в команде больше нет, а Тиль - всё-таки забил, напомнив о себе. Возможно, именно этот момент станет отправной точкой для прогресса голландца в Москве.

Но облака над «Открытие ареной» не рассеиваются. Одна победа - не показатель преображения команды. Бывший футболист московского «Спартака» Евгений Ловчев призвал не обращать внимания на улыбки футболистов после матча. Ошибок от этого у красно-белых меньше не становится:

О средненьком «Спартаке»

«Пусть радуются, пусть улыбаются, но я уже говорил, что «Спартак» укомплектован средненькими футболистами: сегодня это проявилось. Я был на стадионе и смотрел воочию на огромное количество ошибок в передачах, тактике, ударах и так далее. Качество футбола было низкое.

Мне есть с чем сравнивать. Я видел великих Нетто и Симоняна, играл в великой команде с плеядой игроков, потом был Черенков и Гаврилов, далее - Тихонов, Аленичев, Титов, Цимбаларь… А теперь Гапонов и Маслов. Они с двух метров пас не могут друг другу отдать. Вот катают, только вратарю мячик и отдают. Они очень средние футболисты.

Мы же говорим о том, что «Спартак» должен соперничать с лучшими европейскими клубами, с «Зенитом» в том числе. Когда «Зенит» покупает Халка и Витсель за 100 миллионов, покупает Малкома и собирает всех лучших футболистов страны, у «Спартака» - Ларссон, Умяров, Понсе… Это команда на 8-10-е место».

О судьях против «Спартака»

В таком случае, если «Спартак» - команда на 8-10-е место, комично смотрятся любые высказывания Леонида Федуна и Доменико Тедеско о том, что против «Спартака» работают судьи и принимают решения не в пользу красно-белых. Чем и кому выгодно принижать «Спартак»? После игры с «Ахматом» президент «Спартака» вообще решил запустить хештег #СудитеСпартакКакЗенит. Евгений Сирафимович дал понять, что в профессиональном футболе он давно, но никогда не видел, чтоб так «топили» клуб. Может и правда - заговор?

«Я не могу разъяснить спорные моменты в этом матче: был на стадионе, не видел детально. Но после того, как определили, что полуфинал Кубка России будет в Санкт-Петербурге не жребием - если уж вы не внесли это в регламент, - и слышишь фразу Федуна: «Добавьте туда Вилкова», складывается впечатление, что «Спартак» обидел судей. Я в футболе 50 с лишним лет. По большому счёту, я ни разу не видел, чтоб кого-то прибивали. Но сейчас как будто всё настроено против «Спартака», - заявил Ловчев.

О Шамиле Газизове

На этой неделе к обязанностям генерального директора «Спартака» приступил Шамиль Газизов. Стартовал новый руководитель с победы, но Ловчев напомнил, что Газизов не поменяет игру на поле.

«Газизов высказался о поиске молодых футболистов? Это на будущее. Болельщики приходят здесь и сейчас, играть надо здесь и сейчас. Когда Зе Луиш, Адриано, Фернандо, Промес заменяются Умяровым, Рассказовым и тем же Бакаевым - это не тот уровень. Для того, чтоб быть конкурентоспособным в нашей стране, надо тратить денежку.

У «Уфы» очень неплохо работала структура: продажа игроков, опыт с тренерами. Когда я это вижу, я понимаю, что Газизов призван нормализовать структуру руководства футбольным клубом. Но игра не поменяется от Газизова, - он не тренер. Не стоит связывать приход Газизова и изменения в игре команды».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также