2020-07-17T11:32:17+03:00

«Хочу в ледяную прорубь»: как Екатеринбург встретил Петра Яна, ставшего чемпионом UFC

Чемпион рассказал, чем займется в ближайшее время
Петр победил соперника в пятом раунде, добив соперника, лежавшего на канвасеПетр победил соперника в пятом раунде, добив соперника, лежавшего на канвасеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбургском аэропорту «Кольцово» 15 июля встречают бойца Петра Яна, выступающего за уральский клуб «Архангел Михаил». Недавно Петр победил бразильца Жозе Алду, став чемпионом UFC в легчайшем весе. До него пояса чемпиона UFC добивались только Олег Тактаров и Хабиб Нурмагомедов.

Петр Ян вернулся в Екатеринбург в середине лета Фото: Алексей БУЛАТОВ

Петр Ян вернулся в Екатеринбург в середине летаФото: Алексей БУЛАТОВ

Самолет из ОАЭ с Петром Яном и его командой приземлился в «Кольцово» в 20:00. Бойцов встречали не только многочисленные журналисты, но и около ста спортсменов Академии единоборств РМК. Также рядом с VIP-терминалом воздушной гавани можно было встретить кортеж из четырех брендированных микроавтобусов (на каждой стороне авто были размещены фотографии Петра с поясом чемпиона UFC).

В ожидании Петра Яна в аэропорту «Кольцово» один из тренеров рассказал, что бойцу пришлось сбросить за месяц около семи килограммов, чтобы уложиться в легчайший дивизион (до 61,2 кг), но сейчас Ян уже вернулся в свою привычную норму.

В Кольцово чемпиона встречали поклонники, коллеги и журналисты Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кольцово чемпиона встречали поклонники, коллеги и журналистыФото: Алексей БУЛАТОВ

- После боя сразу позвонил маме. Всегда сразу звоню ей. Знаю, что она переживает. Для меня очень важно, чтобы она знала, что у меня все в порядке, - рассказывает Петр Ян.

Спортсмен прилетел из ОАЭ в день, когда в Екатеринбурге установилась максимальная жара.

- Хочу в ледяную прорубь окунуться, - признался спортсмен.

Петр поделился планами на ближайшее будущее.

Чемпион UFC Ян вернулся в Екатеринбург после победного боя.Петр Ян привез из Арабских Эмитратов пояс чемпиона UFC в суперлегком весе

-Сейчас будет период здорового отдыха, буду кататься на велосипеде, заниматься плаванием, бегом, - рассказывает спортсмен. - Нельзя расслабляться, впереди большие вызовы, нужно быть готовым.

Петр также рассказал, что Жозе Альдо периодически отбивал ему ноги во время поединка лоу-киками: "это ведь его коронка", подметил боец. Но Петру Яну помогло его боксерское прошлое. В течение боя Петр постоянно переходил в левостороннюю стойку, что сбивала бразильца с толку.

Встречаем уральского бойца Петра Яна, ставшего третьим чемпионом UFC из России.

Чемпион UFC Ян вернулся в Екатеринбург после победного боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный Петр Ян: все деньги отправлял маме, а первую машину подарил брату. Тренер бойца раскрыл его секреты «Комсомолке» (подробнее)

Уральский боец Петр Ян одержал победу над американцем в UFC. Это была уже пятая победа Яна на турнире (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также