2020-07-16T10:01:51+03:00

Санатории Крыма не требуют от гостей обязательный тест на коронавирус

Достаточно справки об отсутствии контактов с инфицированными
Минздрав оставил в силе тесты на COVID-19 при заезде в санаторийМинздрав оставил в силе тесты на COVID-19 при заезде в санаторийФото: Михаил ПАТЛИС
Изменить размер текста:

Крымские санатории не требуют в обязательном порядке от гостей отрицательный тест на COVID-19. Для заезда в здравницы достаточно справки об эпидокружении с указанием об отсутствии контактов с инфицированными.

Накануне официального старта курортного сезона Роспотребнадзор смягчил требования к работе санаторно-курортных учреждений и отменил справку об отсутствии новой коронавирусной инфекции при заселении.

Немногим ранее аналогичное требование было снято с отелей и гостиниц. Инициатором отмены выступил Ростуризм после многочисленных обращений отраслевых ассоциаций, указывающих на отток отдыхающих в «теневой сектор» туристического жилья.

Но в некоторых регионах от гостей продолжают требовать отрицательный тест на коронавирус, сделанный максимум за 48 часов на поселение.

- Действительно, Роспотребнадзор отменил это требование, но есть приказ Минздрава РФ от 29 мая №513н, который определил временный порядок приема в медорганизации, осуществляющие санаторно-курортное лечение, - пояснила КП-Крым заместитель директора по маркетингу и продажам санаторного комплекса «Саки» Елена Букач. - По этому приказу отрицательный результат анализа на COVID-19 остается обязательным условием при поселении гостя.

Поскольку сделать тест по полису ОМС в нужные сроки невозможно, а в частных клиниках он стоит 2-3 тысячи рублей, санатории принимают постояльцев без отрицательных результатов на коронавирус, но со справкой от участкового об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями, выданной не позднее чем за 14 календарных дней до даты отъезда.

- Мы оставили анализ на COVID-19 в перечне документов, но если его нет, а есть справка, то этого вполне достаточно, - добавила Букач.

На территории санаторно-курортных учреждений продолжает действовать масочный режим, термометрия, обеззараживание воздуха и социальная дистанция.

С учетом одноместного размещения в номере гостей, не состоящих в родстве или близком знакомстве, санаторий «Саки» пошел на беспрецедентную акцию - дети до 12 лет при размещении в одном номере с родителями проживают и питаются бесплатно, в возрасте от 12 до 18 лет - с 50-процентной скидкой. Акция действует до конца года.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свободных номеров в отелях Крыма почти не осталось

Власти полуострова дают оптимистичный прогноз на курортный сезон 2020 (подробнее)

Почему в Крым едут на отдых с семьей, и сколько это стоит

Вместо яхтенных марин нужны парки аттракционов и морские трамвайчики (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также