Политика

Террористы в Сирии напали на российско-турецкий патруль

Бандиты заложили фугас на пути следования автоколонны
На пути следования автоколонны произошел подрыв самодельного взрывного устройства

На пути следования автоколонны произошел подрыв самодельного взрывного устройства

Во вторник, около 8.50 по московскому времени, в Сирии было совершено нападение на гуманитарную автоколонну, которую сопровождал российско-турецкий патруль.

- Взрыв самодельного фугаса произошел во время проведения 20-го совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в районе населенного пункта Эриха в южной части зоны деэскалации Идлиб. Осколками повреждены бронетранспортер российской военной полиции и турецкий бронеавтомобиль, - сообщили "Комсомолке" в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

По данным Центра трое российских военнослужащих получили легкие ранения. Пострадали и члены экипажа турецкого бронеавтомобиля. Пострадавших оперативно эвакуировали с места происшествия в военный госпиталь на авиабазе Хмеймим.

- Раненым оказана вся необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет, - сообщает ЦПВС.

В Сирии приостановлено патрулирование. Военнослужащие эвакуируют поврежденную технику и разыскивают участников нападения.

- Во взаимодействии с турецкими военными, а также сирийскими органами безопасности мы устанавливаем причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну, - отметили в Центре.

Напомним, 11 июля российские комплексы ПВО сбили два беспилотника боевиков, которые были снаряжены взрывчаткой. Они попытались атаковать авиабазу России Хмеймим в Сирии.