2020-06-09T15:58:52+03:00

Редактора уволили за заголовок "Введите войска!"

Наш колумнист о том, как в России научились делать выводы из чужих ошибок
Александр КОЦспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments18
Протесты у Белого дома в столице США, Вашингтоне.Протесты у Белого дома в столице США, Вашингтоне.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Удивительная все-таки новость о том, как уволили редактора The New York Times, поставившего колонку сенатора под заголовком «Введите войска. Пора навести порядок в нации. Армия готова». Республиканец Том Коттон предложил Трампу воспользоваться своим правом задействовать закон «О противодействии мятежным действиям» и использовать армию США для подавления массовых протестов. Текст на фоне приступа поголовной толерантности наделал много шума. Редактор Беннет уволился.

Как у них все так ловко сочетается. Это тот же The New York Times, что стенал по поводу «ограничения свободы слова» в России. Тот же самый, что писал о «махинациях с российской статистикой » по смертности от коронавируса и переживал за «нарушение прав и свобод российских граждан» на самоизоляции. А потом этими же руками сообщал, что если бы американские власти ввели карантинные меры на две недели раньше, можно было бы спасти полсотни тысяч душ.

Редактор New York Times Джеймс Беннет уволился после публикации скандальной колонки. Фото: Youtube

Редактор New York Times Джеймс Беннет уволился после публикации скандальной колонки.Фото: Youtube

The New York Times, по какой -то инерции времен «холодной войны» писал об ужасах в России, когда на Манхеттене стояли рефрижераторы под морги. А в России, на секундочку, за полтора месяца только военные построили 16 госпиталей (а как одним китайским некоторые восхищались?)!

У нас было одно преимущество, которое, конечно, в то же время и уязвимость. У нас многое в ручном режиме решалось лично президентом, что с одной стороны говорит о его вовлеченности в процесс, а с другой - об эксцессах исполнения. Приходилось и подгонять производство масок, и добиваться положенных выплат медикам, бизнесу, и быть связующим звеном между правительством и регионами. Похоже, президента самого уже так достает работа этого чиновничьего механизма, что он ищет и опробует методы, которые в будущем будут функционировать как по щелчку пальцев, автоматически. Как, блин, эти детские 10 тысяч, которые оказывается можно оформить не вставая с дивана, без очередей и бюрократии. И это, конечно, была своего рода революция в работе государства с населением.

При всем при этом, у нас не стояли рефрижераторы под Коммунаркой, а в Филатовке больные не лежали в проходах.

Что там, кстати, сейчас The New York Time пишет о нарушении прав и свобод в связи с разгулом взорвавшегося негритянского самосознания? Особенно по части эпидемиологической угрозы массированных атак на бутики и полицейские участки? Не хотят ли они взять интервью у белой женщины, которую Джордж Флойд ограбил в 2007? Свобода слова – штука такая, не для всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему белые целуют ботинки черным, а полиция переходит на сторону мародеров в США

10 наивных вопросов об американских погромах (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллиардер Игорь Рыбаков: Кто-то воспользовался распространением коронавируса, чтобы обрушить экономики стран. И это было гениально

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также