2020-03-24T16:15:21+03:00

«Они могли отказаться»: в Красноярске 85 медиков добровольно изолировались вслед за пациентами

Живут в больнице: с родными не видятся, не выходят даже в магазин
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Красноярске 85 медиков на время переехали в больницу скорой медицинской помощи. Фото: БСМП.В Красноярске 85 медиков на время переехали в больницу скорой медицинской помощи. Фото: БСМП.
Изменить размер текста:

Есть такая профессия – людей лечить. Пока мир борется со вспышкой коронавируса, в Красноярске 85 медиков на время переехали в больницу скорой медицинской помощи. Жить, то есть помогать своим пациентам. Фактически изолировались по собственному желанию.

Напомним, БСМП в Красноярске – единственная больница в крае, куда попадают с подозрением на опасную инфекцию и где лечат зараженных. Так, за все время у нас выявили шесть человек с коронавирусом, и половина уже выздоровели. Благодаря им, специалистам БСМП.

Трое из шестерых зараженных уже выздоровели. Фото: Мария ЛЕНЦ, сайт La Famille. Фото: Мария ЛЕНЦ

Трое из шестерых зараженных уже выздоровели. Фото: Мария ЛЕНЦ, сайт La Famille.Фото: Мария ЛЕНЦ

- Нужно понимать, эти 85 человек – врачи, медсестры, санитары, уборщики - работают в инфекционных отделениях, - пояснила корреспонденту «Комсомольской правды – Красноярск» пресс-секретарь БСМП Ирина Сидорова. – Они живут в больнице с 20 марта. Причем не принудительно, любой мог отказаться. Но понимая важность дела, все согласились, пошли на такой шаг.

Специально для них кабинеты и палаты в инфекционных корпусах переоборудовали – поставили кровати, столы, все, что нужно. Такой вот импровизированный «дом», выходить можно только на работу – никаких тебе магазинов или парикмахерских. Все строго – живое общение только между собой, прямые контакты с внешним миром (включая, к примеру, врачей из других отделений) запрещены.

Помещения в двух корпусам переоборудовали, поставили кровати. Фото: БСМП.

Помещения в двух корпусам переоборудовали, поставили кровати. Фото: БСМП.

Медики хоть и защищены, но работают с теми, кто инфицирован Covid-19, поэтому сделано все, чтобы исключить распространение инфекции.

- Работают посменно: сначала одни, за тем другие, - продолжает Ирина Сидорова. – Нас спрашивают: не много ли, больше 80 человек персонала на 6 заболевших? Но именно такое количество и режим дают возможность нормально работать и отдыхать.

Горячее трехразовое питание организовано за счет больницы. Фото: БСМП.

Горячее трехразовое питание организовано за счет больницы. Фото: БСМП.

Понятно, для оказавшихся в добровольной самоизоляции специалистов делают все, что в силах. Комфортные условия, пятиразовое горячее питание за счет больницы. Коллеги – профком и ассоциация специалистов со средним медицинским образованием - привезли печенье и конфеты, чай и кофе. Предоставили велотренажер, чтобы люди после смен могли размяться.

- Когда стало известно о том, что медики живут в больнице, нам звонит весь город, - делятся в пресс-службе. – Спрашивают, как их можно отблагодарить, привезти пироги, пиццу? Но, подчеркнем, специалисты – в полной изоляции, принимать и хранить быстро портящиеся продукты не могут. Да, моральная поддержка от жителей – это здорово. Но мы всегда говорим: для наших сотрудников лучший подарок – если люди будут соблюдать правила профилактики. Именно от этого будет зависеть, как скоро сотрудники смогут вернуться к своим семьям. Пока они держат связь с близкими только по телефону, через гаджеты. Сколько именно это продлиться, пока неизвестно. Предварительно: если сроки будут длительными, на смену сотрудникам придут новые. Но если найдутся желающие, они останутся. Конечно, всех, кто сейчас живет и работает в больнице, ждет поощрение. Каждому пообещали премию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Просим Господа отвести заразу»: крестный ход против коронавируса прошел в Красноярском крае

«Кресту твоему поклоняемся, Владыка!» - десятки прихожан осеняют себя знамением, к небу летит молитва. Это крестный ход против коронавируса, его провели в Ачинске Красноярского края накануне, 22 марта.

Православные верующие с иконами в руках и на крышах машин объехали вокруг города. Выдвинулись по четырем направлениям, к местам, где стоят поклонные кресты. С ними священник Казанского собора протоиерей Сергий Пигасов и настоятель Троицкого храма поселка Новочернореченский иерей Алексий Александров (подробности).

Коронавирус в Красноярске: Роспотребнадзор подтвердил, что болезнь может протекать бессимптомно

Самое главное не паниковать и проявить сознательность - вызвать медиков и остаться дома. Официально коронавирус в Красноярске был диагностирован 16 марта

Первый заразившийся коронавирусом Красноярец (это подтверждено официально) находится в БСМП в отдельном боксе. Молодой человек провел неделю в Австрии, в стране, где… (подробности)

Первый заболевший коронавирусом в Красноярске: «Симптомов не было. Чувствую себя отлично»

Мужчина рассказал о своем самочувствии. Первый заболевший коронавирусом в Красноярске призвал довериться врачам и специальным службам [видео]

Первый заболевший коронавирусом красноярец записал видео из палаты больницы скорой медицинской помощи, где сейчас находится. Напомним, первый случай заражения в крае был выявлен в понедельник, 16 марта. У жителя Красноярска, который вернулся из поездки в Австрию, экспресс-тест показал наличие 2019-nCoV (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также