Общество

Личный опыт: как новый министр просвещения воспитывает собственных детей

Новый министр Просвещения Сергей Кравцов до сегодняшнего дня возглавлял Рособрнадзор
Сергей Кравцов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сергей Кравцов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В ноябре этого года ведомство проводило традиционную встречу с родительской общественностью, где Сергей Кравцов отвечал на самые наболевшие вопросы о сдаче ЕГЭ. Среди прочего его спросили и о том, как настроить детей на отличную сдачу экзаменов и хорошую учебу:

- Могу поделиться собственным опытом. У меня дочка перешла в пятый класс, и я смотрю, чтобы у нее были объективные оценки. Она хорошо учится, но однажды получила тройку — то ли не успела, то ли забыла прочитать нужную книжку, и очень расстроилась из-за оценки. Я посоветовал ей прочитать эту книжку, подойти к учителю и попросить исправить оценку. И она действительно всё сделала и пересдала учителю.

И я советую другим родителям относиться к оценкам так же — это просто градусник, который показывает, насколько хорошо ребенок освоил предмет. Ругать детей из-за оценок ни в коем случае не надо, это верный способ убить их мотивацию к учебе. Двойки и тройки — это лишь сигнал, что ребенок отстает, что он что-то не понял, и надо дать возможность ребенку заполнить свои пробелы в знаниях, чтобы они не накапливались.

Полностью ответы Сергея Кравцова про ЕГЭ и образование здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Олег Бондаренко: Правительство России почистили от «медведевцев»

В эфире Радио «Комсомольская правда» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко объяснил, почему в новом правительстве осталось так мало людей из команды Медведева (подробнее)

«Новому министру досталось тяжелое наследство»: Николай Валуев о назначении Матыцина министром спорта

В эфире Радио «Комсомольская правда» журналист Олег Кашин и депутат Госдумы Николай Валуев обсудили, как новый министр спорта Олег Матыцин будет выходить из допинговых скандалов (подробнее)

«Он в центре кошмарной ментовской системы»: Олег Кашин о силовиках и Колокольцеве

В эфире Радио «Комсомольская правда» журналист Олег Кашин высказался о несостоявшейся отставке Владимира Колокольцева, которую прочили некоторые эксперты (подробнее)