Спорт29 апреля 2010 4:07

Ольга Медведцева: «Не хочу быть тренером»

Двукратная олимпийская чемпионка решила отдыхать все лето [видео]
Источник:kp.ru

После Олимпиады в Ванкувере Ольга Медведцева заявила: все, ребята, я ухожу из большого спорта. И с тех пор все гадают, чем же спортсменка займется в будущем: пойдет в депутаты, как гимнастка Алина Кабаева и фигурист Антон Сихарулидзе? Станет тренером?

"Ни тренером, ни депутатом я быть не хочу!"

Ольга же пока не решила, что делать дальше:

- Хочу отдохнуть! У меня сейчас просто дикое желание ничего не делать. Спорт для меня теперь превратится в физкультуру – буду стараться много гулять по лесу, бегать, кататься на роликах, на лыжах. Что будет дальше – еще не думала. Ни тренером, ни депутатом быть не хочу. Я знаю, насколько тяжела тренерская работа независимо от того, мальчиков или девочек ты обучаешь. Я лучше займусь воспитанием своих детей (у Ольги дочка Даша и сын Арсений – Ред.). Они наконец-то привыкли, что мама и папа дома, а не где-то на соревнованиях. Летом вряд ли поедем куда-то заграницу – накатались уже за год. Будем отдыхать в Красноярске, кататься на роликах, буду иногда бегать, ездить на дачу…

- Клещей не боитесь?

- Я очень боюсь! Стараюсь весной никуда не ездить за город, мне кажется, что только так можно уберечь себя и семью от укусов клещей. Не хочу испытывать судьбу!

"Я успокаивалась только после того, как пробегала первые 200 метров"

После Ванкувера олимпийские чемпионы постоянно встречаются со своими болельщиками. На этот раз Ольга и биатлонист Евгений Устюгов навестили красноярских ребятишкек, которые занимаются лыжными гонками и биатлоном. Те сначала «забросали» спортсменов вопросами, а потом чуть не подрались из-за автографов. Учащиеся спортшкол спрашивали в основном, как стать знаменитым спортсменом, что спорт дал в жизни и т.п.

Итак, специально для наших читателей мы выбрали 4 самых интересных детских вопроса , которые они задали олимпийским чемпионам

1. Почему вы занялись именно биатлоном?

Устюгов: - Мои родители – спортсмены, бывшие лыжники. Поэтому какой выбрать вид спорта – вопроса не стояло. Мы со старшим братом с детства катались на лыжах. Биатлоном я начал заниматься в 12 лет.

Медведцева: - Я в первом классе успела хореографией позаниматься. В третьем – в вокально-инструментальном ансамбле попела. Потом в 11 лет пришла в спортивную школу и сначала занялась лыжными гонками. В биатлон я пришла только в 24 года.

2. Чем вы любите заниматься в свободное от тренировок время?

Устюгов: - Я обычно сплю!

Медведцева: - Я люблю почитать, телевизор посмотреть. Когда я только школу закончила, на сборах я всегда в день отдыха вставала рано в 7 утра, потому что организм уже привык к такому режиму. Все девочки спали, а я отодвигала шторочку, садилась перед окном, ставила себе зеркало и красоту наводила (смеется).

3. Сильно ли вы волнуетесь перед стартами?

Устюгов: - Волнение, конечно, есть и это нормально. Для меня, если я не волнуюсь, то все хуже получается. Лучше потрястись, «помандражить», но не переборщить с этим.

Медведцева: - Меня перед соревнованиями ночью всегда какой-то «колотун» брал. Я успокаивалась только тогда, когда пробегала на дистанции первые 200 метров. Все равно к этому привыкаешь, с годами я научилась справляться с волнением.

4. А вы собираетесь на Олимпиаду в Сочи?

Устюгов: - Биатлон – это циклический вид спорта. Строить какие-то планы, когда впереди четыре года, неправильно. Жизнь спортсмена не вечна… Сейчас я отдыхаю с семьей. Где-то 10 мая я уже начну готовиться к следующему сезону – буду бегать кроссы. Серьезная подготовка будет уже в июне.

Медведцева: - Поеду как болельщик!

Уважаемые читатели! А вы бы какую профессию и почему предложили бы для Ольги Медведцевой?