Общество

Глава ростовского минздрава Татьяна Быковская на фоне скандала с гибелью пациентов на ИВЛ ушла на пенсию

Кроме того, уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая
Губернатор освободил Татьяну Быковскую от должности. Фото: правительство РО

Губернатор освободил Татьяну Быковскую от должности. Фото: правительство РО

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская покинула пост. Об этом рассказали в донском правительстве. Произошло это на фоне громкого скандала с гибелью пациентов на ИВЛ в ковидном госпитале, который находится в Горбольнице № 20.

— Освобождена от должности по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию, — говорится в официальном сообщении.

Татьяна Быковская начала карьеру с должности операционной медсестры ростовской БСМП № 2. После окончания мединститута работала преподавателем медучилища повышения квалификации в Новошахтинске. С 1992 по 2001 год Татьяна Быковская занимала пост заместителя главы администрации Багаевского района. С 2004 года возглавляет министерство здравоохранения Ростовской области.

В 2001 году Татьяна Юрьевна была назначена первым заместителем исполнительного директора РОФОМСа. А 14 декабря 2004 года Указом Губернатора Ростовской области - министром здравоохранения Ростовской области.

В тот же день стало известно об увольнении главы Горздрава Надежды Левицкой. Сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко освободил ее от занимаемой должности. Он подписал соответствующие документы.

На днях в сети появилась информация о том, что в ковидном госпитале больницы № 20 пациенты скончались якобы от нехватки кислорода. В Управлении здравоохранения сообщили, что проблем с поставкой кислорода в медучреждение не было. Тем не менее, проверку начали следственные органы, сотрудники Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

В Ростове также создали комиссию по расследованию ситуации горбольнице. 26 октября члены комиссии озвучили первые результаты проверки. Они сообщили, что и.о. руководителя учебного учреждения доложил о том, что перебои с кислородом имели место. Информацию об этом указали в своем рапорте и два врача-реаниматолога, которые работали в отделении.

Однако в комиссии сообщили, что пока невозможно однозначно ответить на вопрос: были ли отключения или перебои с подачей кислорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В пять лет мечтала быть космонавтом, а в школе - дралась»: Министр здравоохранения Татьяна Быковская откровенно поговорила с ростовскими школьниками

- Я родилась и выросла в семье врачей. Все свое детство провела либо в машине скорой помощи с мамой, либо на кушетке перед операционной с папой. В зависимости от того, кого раньше вызвали на работу. Всю свою сознательную жизнь я просыпалась с разговорами о проблемах - где, кому, что и как, и засыпала под обсуждение родителей вопросов, связанных со здравоохранением. Я долго боролась с тем, что сложно не принадлежать себе (подробности)

В Ростове-на-Дону создали комиссию для расследования смерти пациентов в ковидном госпитале

Власти подробно рассказали о первых результатах: были ли перебои, кто скончался, какие уже нашли нарушения, как живет больница сейчас (подробности)