Спорт

«Ты — чемпион»: джентльменский поступок Гэтжи перед боем с Хабибом восхитил соцсети

Американец продемонстрировал невероятное уважение к статусу своего оппонента
Соцсети восхищены поступком Джастина Гэтжи после пресс-конференции с Хабибом

Соцсети восхищены поступком Джастина Гэтжи после пресс-конференции с Хабибом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кто здесь настоящий чемпион сегодня? Ответ на этот вопрос нашел Джастин Гэтжи, сделав по-настоящему благородный и полный уважения к сопернику жест после пресс-конференции в Абу-Даби. Решение отдать свой пояс во время финального фотографирования восхитило публику.

Днем 21 октября в Абу-Даби прошла пресс-конференция перед главным боем UFC 254 Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи. Бойцы с огромным уважением к друг другу ответили на вопросы, а глава UFC Дэйна Уайт заявил, что Хабиб станет величайшим бойцом промоушена, если одержит победу в субботу.

После беседы с журналистами, бойцы провели дуэль взглядов, а потом преступили к церемонии финального фотографирования. Помощники тут же вынесли два пояса — Хабибу отдали чемпионский, а Гэтжи достался пояс временного чемпиона, добытый в бою с Тони Фергюсоном. Впрочем, регалии совершенно неотличимы внешне.

Американец сначала взял пояс в руки, однако тут же отдал его помощникам, сказав стоящему рядом Нурмагомедову «ты — чемпион».

Пользователи были по-настоящему впечатлены поступком Гэтжи, даже в дагестанском сегменте соцсетей Джастину поют дифирамбы. «Вот настоящий фэйр-плей, вот настоящее уважение, вот истинный дух спорта», «Джастин поступил как воин и показал, что врагами они будут только 25 минут в октагоне, это восторг» — пишут люди.

Напомним, что бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи пройдет 24 октября в Абу-Даби. Титульный поединок ориентировочно должен начаться в 23:00, после окончания всех боев основного карда турнира.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи: пресс-конференция 21 октября 2020

За три дня до боя Хабиба Нурмагомедова против Стивена Гейджи в Абу-Даби прошла пресс-конференция с участием двух бойцов. Встреча с журналистами состоялась в спокойной и доброй атмосфере. Тут нет Конора Макгрегора - ирландский грубиян стал хорошим папой и больше не ругается на камеру, попивая виски. А Гейджи и Нурмагомедов относятся друг к другу довольно уважительно (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи, последние новости на 21 октября 2020

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи, последние новости на 21 октября 2020: комментарии главы UFC Дэйны Уайта, прогнозы звезд и главная ошибка Хабиба в глазах его американского оппонента — в ежедневном обзоре от «Комсомольской правды» (подробности).