Общество

Камни, стрельба, мат: селяне устроили бунт после избрания председателя райсобрания в Дагестане

Для решения конфликтной ситуации в Цунтинский район прибыл представитель МВД республики
Фото: кадр видео

Фото: кадр видео

Потасовка, забросанное камнями здание районной администрации, стрельба: так в Цунтинском районе Дагестана «отметили» выборы председателя районного собрания. Недовольные принятым решением жители устроили бунт против местных властей.

Как рассказал «КП - Северный Кавказ» один из жителей села, пожелавший остаться неназванным, причиной конфликта стал тот факт, что на пост председателя райсобрания был избран Исрапил Абдуллаев, выдвинутый главой района. И далеко не все жители оказались согласны с таким решением.

В понедельник днем группа протестующих пришла к зданию райадминистрации в селе Цунта. Из толпы доносились недовольные крики и мат. Сторонники действующего главы, пытавшиеся успокоить разгоряченных жителей, попали под «горячую руку». А через несколько минут в новенькое административное здание полетели камни.

Отметим, что на кадрах видео заметно — в разгар протеста у администрации уже стоят два автомобиля полиции, а у входов на территорию расположились люди в камуфляже с автоматами. За несколько минут напряжение дошло до кульминации — силовики начинают стрелять в воздух и основная толпа протестующих расходится.

Источники «КП - Северный Кавказ» сообщают, что для урегулирования ситуации в Цунту приехали представитель МВД республики и прокурор района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео ликвидации двух вооруженных бандитов в Дагестане появилось в сети

В сети появились кадры с места столкновения вооруженных бандитов и полицейских в Кизилюртоском районе Дагестана. Двое молодых мужчин, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова открыли огонь по правоохранителям после просьбы предъявить документы (подробности).

КСТАТИ

Уроженка Дагестана пыталась продать дочь ради покупки модных сапог

Эта история могла бы закончиться печально для новорожденной девочки, чья мать была готова продать ее «цыганам». К счастью, сделка не состоялась. Про вопиющий случай рассказали волонтеры освободительного движения «Альтернатива» (подробности).