Происшествия

Загадочное отравление: в Дагестане госпитализированы 42 ребенка из разных школ и детсадов

Причины отравления устанавливают специалисты Роспотребнадзора
Воспитанники разных детских садов Махачкалы одновременно отравились неизвестным веществом

Воспитанники разных детских садов Махачкалы одновременно отравились неизвестным веществом

Фото: Мария ЛЕНЦ

В столице Дагестана 46 воспитанников разных детских садов и школ попали в больницу с одинаковым диагнозом. У детей диагностирована острая кишечная инфекция, почти все находятся в состоянии средней степени тяжести.

— За последние сутки в инфекционный стационар, временно развернутый на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, с симптомами ОКИ госпитализировано 42 ребенка. Из них 36 детей поступили из дошкольных образовательных учреждений, четверо школьники и двое детей, не посещающие детский сад, — сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе Минздрава Дагестана.

У всех детей одинаковые симптомы, вызванные, вероятно, одинаковыми причинами. Однако совершенно нехарактерно, что среди заболевших воспитанники разных образовательных учреждений и даже дети, вообще их не посещающие. Вспышку ОКИ можно назвать очень странной и даже загадочной.

— Расследованием причин вспышки отравления детей занимаются специалисты Роспотребнадзора. Пока никаких точных данных или аргументированных версий на этот счет нет, — сообщили в Минздраве.

Опасность может грозить и другим детям. Чтобы предотвратить распространение инфекции, во все образовательные учреждения ставшие очагами инфекции направлены врачи. Всех детей возьмут на семидневное медицинское наблюдение.

Как стало известно «КП - Северный Кавказ», большинство детей получили отравление в 35, 63 и 88-м детских садах Махачкалы.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Число отравившихся детей в Дагестане выросло до 42

В столице Дагестана произошла вспышка острой кишечной инфекции. Учащиеся трех детских садов, школьники и даже дети, сидевшие дома, госпитализированы в стационар, созданный на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера. Подробности сообщает региональный Минздрав (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Толчки и странные раскаты грома»: в Дагестане взорвался неопознанный снаряд

В горах Дагестана обнаружена воронка от неопознанного снаряда: металлические обломки, взрытая и обожженная земля. Местные жители сообщают, что чувствовали «толчки и странные раскаты грома», а в сети предполагают, что это якобы могла быть боевая ракета (подробности).