Происшествия

«Толчки и странные раскаты грома»: в Дагестане взорвался неопознанный снаряд

На месте работают специалисты-взрывотехники
В воронке пастух нашел обломки какого-то снаряда

В воронке пастух нашел обломки какого-то снаряда

Фото: СОЦСЕТИ

В горах Дагестана обнаружена воронка от неопознанного снаряда: металлические обломки, взрытая и обожженная земля. Местные жители сообщают, что чувствовали «толчки и странные раскаты грома», а в сети предполагают, что это якобы могла быть боевая ракета.

Воронку нашел пастух из села Чираг, что находится в Агульском районе Республики Дагестан. По словам главы района, местные жители около недели назад почувствовали мощные толчки, а через несколько минут в горах раздались странные раскаты. Впрочем, люди не обратили на это большого внимания — списали все на большой камнепад в горах или далекую грозу.

В отличие от селян, в МВД и ФСБ заинтересовались инцидентом. Взрывотехники силовых структур немедленно выехали для обследования воронки.

— Перед ними поставлена первостепенная задача — понять, что за таинственный снаряд разорвался в горах. Возможностей много: от старых снарядов и мин времен Великой Отечественной до схрона боевиков, — сообщил источник «КП - Северный Кавказ» в правоохранительных органах.

В социальных сетях выдвинули свою версию: в Дагестан могла прилететь современная боевая ракета. Однако по словам собеседника, воронка слишком мала для современного заряда. Кроме того, Агульский район Дагестана находится на существенном удалении от зоны Карабахского конфликта, с которым праздные интернет-пользователи связывают взрыв. Поэтому в глазах специалистов гипотеза выглядит маловероятной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав Дагестана: в ДТП со школьным автобусом пострадали 14 человек, включая 10 детей

Число пострадавших в массовой аварии на трассе «Кавказ» в Кизлярском районе Дагестана увеличилось с 9, до 14 человек. Ранее сообщалось, что в их числе 8 пострадавших детей. Сейчас же, по уточненной информации от республиканского Минздрава, получили травмы 10 несовершеннолетних пассажиров микроавтобуса. И семь из них находятся в тяжелом состоянии в Центральной городской больнице Кизляра. В реанимации — и водитель ГАЗели, перевозивший детей (подробности).