Происшествия

Чемпион Азии по вольной борьбе убит во время контртеррористической операции в Ингушетии

25-летний Муслим Евлоев попытался оказать сопротивление и был нейтрализован ответным огнем
Фото: пресс-служба минспорта Кыргызстана / кадр оперативного видео НАК

Фото: пресс-служба минспорта Кыргызстана / кадр оперативного видео НАК

В Ингушетии во время контртеррористической операции уничтожены два вооруженных бандита. По предварительной информации, один из погибших оказался известным спортсменом, чемпионом Азии по вольной борьбе. 25-летний Муслим Евлоев попытался оказать сопротивление силовикам и был уничтожен ответным огнем. Позже выяснилось, что борец жив, а информация не соответствует действительности.

Как сообщили «КП - Северный Кавказ» источники в правоохранительных органах республики, спецслужбы отрабатывали оперативную информацию, согласно которой в районе железнодорожного вокзала крупнейшего города Ингушетии — Назрани, могут скрываться боевики организации «Имарат Кавказ».

— Во время спецоперации член бандподполья попытался оказать сопротивление сотрудникам и был уничтожен. По предварительным результатам опознания, погибший — 25-летний Муслим Евлоев, — заявил собеседник «КП».

Перспективный молодой боец за свою карьеру завоевал три золотые и одну серебряную медаль на соревнованиях разного уровня. Он выступал за сборную Киргизии, где добился высшего результата. В 2017 году в Нью-Дели он стал серебряным призером, а в 2018 году в Бишкеке добрался до золотой медали на чемпионате Азии по вольной борьбе.

Напомним, что контртеррористическая операция прошла в Назнани и селе Сагопши в Ингушетии. В ходе КТО был задержан один член бандподполья и двое уничтожены. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что боевики готовили теракты на территории республики. Во время обысков обнаружены оружие и взрывное устройство.

ОБНОВЛЕНИЕ

9 августа родной спортивный клуб Евлоева опроверг информацию о его смерти и задержании. Однако известно, что спортсмен попал под подозрения силовиков.

— Хотелось бы пояснить, что данная информация не соответствует действительности, среди убитых вчера Муслима Евлоева не было. Муслим жив, он не задержан, более того, хотелось бы сделать акцент на то, что против этого парня фабрикуется дело, кто это делает и кому это выгодно мы не знаем, — говорится в заявлении.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Ингушетии силовики ликвидировали двух боевиков, готовивших теракты

Инцидент произошел 6 августа в Ингушетии. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в Республике органы безопасности получили информацию о нахождении в частных домах в городе Назрани и селе Сагопши Малгобекского района вооруженных бандитов (подробности).