Общество

«Ну включили музыку, какой тут криминал?»: стали известны подробности запретной ночной тусовки в центре Новосибирска

Полицейские доставили организаторов уличной вечеринки в отдел
На улице было больше сотни человек. Фото: скриншот из видео "АСТ-54".

На улице было больше сотни человек. Фото: скриншот из видео "АСТ-54".

В Новосибирске возле Первомайского сквера молодежь устроила вечеринку. Полиция тут же отреагировала, приехала и разогнала тусовщиков. Организаторов забрали в отделение. Корреспондент КП-Новосибирск узнал, что за тусовка была в центре города и что грозит нарушителям.

Из-за самоизоляции сибиряки соскучились по шумным вечеринкам. Не так давно в силу вступили небольшие послабления — открыли летние веранды, торговые центры, пляжи. Однако, ночные клубы до сих пор закрыты для посещения, под запретом массовые мероприятия. А молодежи не терпится ярко провести лето.

В социальных сетях появился ролик, где видно, как толпа людей тусуется на проезжей части, слышна громкая музыка. Такой клуб под открытым небом. О соблюдении санитарных мер никакой речи не идет. На молодежи нет масок да и дистанция меньше, чем 1,5 метра друг от друга.

Толпа вышла на улицу. Фото: скриншот из видео.

Толпа вышла на улицу. Фото: скриншот из видео.

Но свидетели отрицают наличие вечеринки в центре города. Говорят, что была всего одна машина и из нее играла громкая музыка.

— Мы с семьей приехали прогуляться по центру. Все было сначала относительно тихо-мирно, человек 10 стояло около машины. К ним стал подтягиваться другой народ. Кто-то вызвал сотрудников полиции. Они начали всех разгонять, потому что люди стояли на дороге и мешали движению. Не вижу в этом ничего криминального, главное, чтобы в будни такого не происходило, — рассказал КП-Новосибирск очевидец произошедшего.

По словам сибиряков, тусовка длилась не больше часа. Они уверяют, что это был не спланированный сбор.

Полиция приехала и разогнала людей. Фото: скриншот из видео.

Полиция приехала и разогнала людей. Фото: скриншот из видео.

— За этот час около сотни людей там собралось. Полицейские приехали аж на трех машинах, — говорит девушка, которая проходила мимо.

Сотрудникам полиции удалось утихомирить любителей громкой музыки, а зачинщика забрали в отдел. ДПС-ники в свою очередь увели людей с дороги, чтобы не мешать движению автомобилей.

— Вчера в Новосибирске в месте, где располагается ряд открытых летних заведений, сотрудниками полиции был зафиксирован факт нарушения тишины и покоя граждан. Организатор был установлен и доставлен в отдел полиции, — прокомментировали ночной перфоманс в пресс-службе ГУ МВД России Новосибирской области.

Теперь нарушителю тишины и сна сибиряков грозит административное наказание по ст.4.2 закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях» (нарушение тишины и покоя граждан). Ему предстоит выплатить штраф — три тысячи рублей.

Ранее, КП-Новосибирск писала, что в мае сибиряки устроили дикую тусовку в центре города. Они приехали на машинах, открыли двери и включили громко музыку. Тогда организаторов также оштрафовали от 3 до 5 тысяч, но по «карантинной» статье — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Пир во время коронавируса: молодежь устроила дикую тусу в центре Новосибирска

Теперь полицейские проводят проверку и ищут организаторов подпольной вечеринки под открытым небом (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru